- Nature's Sunshine Products, Inc., г. Киев

Категория Статьи Дата25.03.2017


Основы правильного питания - Питания

Рациональное питание
— это прежде всего баланс между энергетическими затратами организма и энергетической ценностью потребляемых продуктов питания. Очень часто потребление энергоемких продуктов значительно превышает наши энергетические затраты, что в свою очередь приводит к накоплению избыточного веса и к ожирению.

Для того, чтобы всегда быть в хорошей форме нужно хорошо и правильно питаться. Для этого нужно соблюдать следующие правила:

1.    Помните! Нет пищи абсолютно "хорошей" или совершенно "плохой". Только комбинация тех или иных продуктов может быть или полезным, или вредным

2.    Употребляйте разнообразную пищу из всех групп продуктов каждый день. Только таким образом мы можем получать из пищи все необходимые витамины и микроэлементы.

3.    Балансируйте употребление блюд и продуктов из различных групп.


Мясо, рыба, птица
  Молочные продукты
Выбирайте нежирные сорта мяса 2 раза в день. На один прием:
80-100г говядины или баранины
или 60-80г свинины
или 50-60г вареной колбасы
или 1 сарделька
или 2 сосиски
или 80-100г птицы (куриная ножка)
или 2 куриных яйца (не более 4 шт. в неделю)
или 1-2котлеты
или 3-4 ложки мясной тушенки
или 0.5-1 стакан гороха или фасоли
или 80-100г рыбы

Выбирайте низкожирные сорта молока и продуктов. Два раза в день на один прием:
1 стакан молока или кефира, или простокваши
или 60-80г (4-5 ст. ложек) нежирного или полужирного творога, или брынзы
или 50-60г твердого или плавленного сыра
или 1/2 стакана сливок
или 1 порция мороженого
 Фрукты, ягоды (свежие или консервированные)
 Овощи
 Наиболее полезны оранжево-желтые 2 и более раз в день. На 1 прием:
1 яблоко или груша
или 3-4 сливы
или 1/2 стакана ягод
или 1/2 апельсина или грейпфрута
или 1 персик или 2 абрикоса
или 1 гроздь винограда
или 1 стакан фруктового или плодовоягодного сока
или пол стакана сухофруктов

 Наиболее полезны темно-зеленые и желто-красные. 3-4 раза в день. На 1 прием:
Ежедневно источники витамина С и каротина
100-150г капусты
или 1-2 моркови
или пучок зеленого лука
или другой зелени
или 1 помидор
или 1 стакан томатного сока
Всего за 1 день 400г и более овощей
Картофель 3-4 клубня в день
 Хлебобулочные изделия, каши
 Жиры, сладости, сахар
 5-7 приемов в день. На 1 прием:
хлеб белый или черный 1-2 куска (на весь день 5-6 кусков, около 300г)
или 3-4 галеты
или 4 сушки, или 1 бублик
или гречневой, или рисовой, или перловой каши
или порция (200-250г) манной или овсяной
или порция (150-200г) отварных макарон
или 1-2 блина
Ограничивайте или исключайте добавление жиров к блюдам.

 Ограничивайте потребление!
до 1-2 ст.ложки растительного масла
или 5-10г сливочного масла
или маргарина для приготовления блюд
до 5-6 чайных ложек (40-50г) сахара
или 3 шоколадные конфеты
или 5 карамелей
или  5 чайных ложек варенья или меда
или 2-3 вафель
или 50г торта

4.    Поддерживайте здоровый вес тела, изменяя количество потребляемой пищи и физическую активность.

5.    Ешьте пищу небольшими порциями.

6.    Ешьте регулярно без больших перерывов.

7.    Не отказывайтесь сразу от нежелательных для вас видов пищи, уменьшайте ее количество. Изменяйте свое питание постепенно.

8.
    Употребляйте больше продуктов богатой клетчаткой (овощи, фрукты, хлеб и другие зерновые продукты, крупы). Пищевые волокна способствуют профилактике основных хронических заболеваний человека - сердечно-сосудистых и онкологических.

9.    Ограничивайте потребление жира. Выбирайте продукты с низким содержанием жира. Это поможет избежать появлению таких болезней, как атеросклероз сосудов сердца и головного мозга, рак, ожирение, гипертония, желчнокаменная болезнь.

10.    Старайтесь готовить продукты без жира или с минимально возможным его добавлением.

11.    Ограничивайте потребление чистого сахара, поскольку большое количество сахара способствует избыточному потреблению энергии и перееданию, а также развитию кариеса.

12.    Ограничивайте потребление поваренной соли. Потребление соленой пищи вызывает повышение артериального давления.

13. 
   Избегайте употребления алкоголя.

Для того, чтобы пища хорошо усваивалась обратите внимание на свой режим питания.   Правильно подобранные время и число приёмов пищи, интервалов между приёмами, правильное распределение между приёмами количественного соотношения пищи, а также распределение пищи по энергоценности, химическому составу и продуктовому набору   поистине творят чудеса.

Попробуйте правильно питаться и вы сами в этом убедитесь.

Взято с сайта http://mamaclub.ua/
Теги: Основы правильного питания
  • Похожие новости:
Автор: LedySagrada Просмотров: (218) Комментариев: (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
 
  • Введите код:

Супер предложение

Реклама

Косметика Natria имеет 7 запатентованых формул. Гарантируем эффективность и качество косметических средств Natria Косметика Natria

_______________________________
Защита от радиационного поражения, натуральный продукт который не содержит искусственных красителей, консервантов
Zambroza/Замброза

_______________________________
"Нутри Берн" (Nutri Burn) Высокообогащенный белками низкокалорийный коктейль с приятным вкусом Спортивное питание

_______________________________
"Витазаврики"-жевательные мультивитаминные таблетки для детей. Витамины группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В12), витамины А и D Витамины для детей

Амбициозный проект

"Коктейли Здоровья

Язык на сайте

Статистика

Счетчик посетителей онлайн free counters

Яндекс.Метрика