- Nature's Sunshine Products, Inc., г. Киев

Категория Статьи Дата25.03.2017


 Табак содержит радиоактивный элемент полоний-210

Табак и табачный дым содержат сильнейший радиоактивный элемент полоний-210, о чем предпочитают умалчивать производители табака. Об этом говорится в статье, опубликованной в American Journal of Public Health, пишет Риа "Новости" Полоний-210, по версии британских специалистов, стал причиной гибели в Великобритании экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, который скончался в ноябре 2006 года. Официального заключения о причинах смерти и результатах вскрытия власти Великобритании так и не обнародовали.

«Основные производители табака обнаружили, что полоний входит в состав табака и табачного дыма, более 40 лет назад и пытались, но безуспешно, изъять этот радиоактивный элемент из своей продукции», - говорится в статье, написанной исследователями из американского Стэнфордского университета и клиники Maйo в Рочестере.

«Внутренние документы предприятий табачной промышленности свидетельствуют о том, что компании не сообщали о результатах своих внутренних исследований, чтобы избежать большей информированности людей о радиации, содержащейся в сигаретах», - отмечают ученые.

Как сообщает швейцарское издание Temps, желание скрыть эти данные было настолько сильно, что компании продолжали замалчивать этот вопрос даже тогда, когда оказалось, что концентрация радиоактивного элемента в сигаретном дыме в два или три раза меньше первоначальных оценок.

По мнению американских ученых, на пачках сигарет следует изображать знак, предупреждающий о радиоактивной опасности.
Теги: Табак содержит радиоактивный элемен
  • Похожие новости:
Автор: LedySagrada Просмотров: (184) Комментариев: (1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
 
  • Введите код:

Супер предложение

Реклама

Косметика Natria имеет 7 запатентованых формул. Гарантируем эффективность и качество косметических средств Natria Косметика Natria

_______________________________
Защита от радиационного поражения, натуральный продукт который не содержит искусственных красителей, консервантов
Zambroza/Замброза

_______________________________
"Нутри Берн" (Nutri Burn) Высокообогащенный белками низкокалорийный коктейль с приятным вкусом Спортивное питание

_______________________________
"Витазаврики"-жевательные мультивитаминные таблетки для детей. Витамины группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В12), витамины А и D Витамины для детей

Амбициозный проект

"Коктейли Здоровья

Язык на сайте

Статистика

Счетчик посетителей онлайн free counters

Яндекс.Метрика