Запоры и их последствия. Оцените преимущества здорового кишечника!!!!! (Статья) - 6 Апреля 2011 - Nature's Sunshine Products, Inc., г. Киев
Категория Статьи о здоровье Дата08.12.2016


Оцените преимущества здорового кишечника!!!!!

Здоровый кишечник
Больной кишечник
Здоровий кишечник
Хронический запор
Ровное настроение
Эмоциональные расстройства
Высокая работоспособность Раздражительность
Хорошая память
Ослабление запоминания
Здоровый сон Бессонница
Свежее дыхание
Неприятный запах изо рта
Стойкий иммунитет
Пониженный иммунитет
Устойчивость к инфекциям
Восприимчивость к инфекциям
Устойчивость к онкологии
Восприимчивость к онкологии
Чистая кожа, красивые волосы
Болезни кожи и волос

                  

В большинстве случаев устранение причины запора ведет к нормализации стула.

Запор это нарушение работы кишечника и проявляется он задержкой а также затруднением или систематическим недостаточным его опорожнением. Здоровый кишечник отвечает не только за своевременный стул, но и за состояние иммунитета, потому что в кишечнике что сосредоточено? Правильно!!! Сосредоточено около 80% лимфатической системы нашего организма ,а попроще наш иммунитет.

Чаще всего задержка опорожнения толстой кишки связана с питанием и такой запор называется алиментарным. Именно пища может быть единственной причиной запоров у практически здоровых людей. Это еда на ходу, торопясь «перехватываем» порой сомнительного происхождения продукты питания, продаваемые уличными торговцами, изделия предприятий быстрого питания, которые имеют лицензии, и специалисты считают их безопасными, но это только с одной стороны- с гигиенической. Не отравятся люди да и ладно, но ни о какой сбалансированности питания, т.е. соотношения белков, жиров и углеводов, достаточного количества витаминов, микроэлементов, растительной клетчатки речи быть не может. Нерациональному питанию способствует также некоторые профессии: труд в ночную смену, ненормированный рабочий день, «скользящий» график работы.

В основе нерационального питания лежат три ведущих фактора: ИЗБЫТОК, НЕДОСТАТОК, НЕСБАЛАНСИРОВАННОСТЬ. Каждый из перечисленных факторов может стать причиной того что наш с вами кишечник перестает работать как «часы».

 

ИЗБЫТОК.

Частое употребления рафинированных продуктов и напитков, консервированных продуктов, легкоусвояемых САХАРОВ (прежде всего обычного белого рафинированного сахара), жирной пищи, консервантов, свежего хлеба из муки мелкого помола, мучнистых блюд. Процесс консервирования превращает любые продукты в легкоусвояемую пищу. Переваривание таких продуктов нашим кишечником происходит быстро и легко, поэтому получается небольшое количество кала, должного раздражения кишечника не происходит из-за этого эвакуация кишечного содержимого замедляется, развивается хронический запор.

 

НЕДОСТАТОК.

Формированию запоров способствует недостаточное поступление в организм пищевых волокон (клетчатки).Они не только играют важнейшую роль в формировании каловых масс, но и обладают способностью поглощать различные токсичные соединения (на сегодняшний день ох как их много в нашем организме).Клетчатка также является пищей для бактерий регулирующих нормальную работу кишечника ,она снижает уровень холестерина и обладает умеренным желчегонным действием. Клетчатку содержат овощи и фрукты, а также их плоды листья корни стебли ,это и ягоды, грибы, хлеб грубого помола. Задержку эвакуации кала вызывает также недостаточное ежедневное употребление жидкости. Воду нужно пить чистую без газов в расчете 30мл. на 1 кг веса. Ведь вы пол, окна не моете чаем, или кофе, или газированной водой вот и организму для своих процессов необходима чистая вода. Недостаток жидкости вызывает обезвоживание и повышение плотности содержимого в толстой кишке.

 

НЕСБАЛАНСИРОВАННОСТЬ

Рациональное питание предусматривает регулярное употребление всех необходимых пищевых ингредиентов  необходимых организму соотношении– Белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов, микроэлементов, растительной клетчатки.

Вот Вам ярчайший пример несбалансированного питания – белая булка из муки высшего сорта мелкого помола с жирным рубленным мясом или сосиски, облитые майонезом или кетчупом.

Подведем итог несбалансированное питание, избыток простых углеводов, избыточное употребление рафинированных, консервированных, недостаток в рационе -пищевых растительных волокон, недостаточное употребление жидкости, недостаток физической активности ведет к запорам.

Есть и другие причины запоров, беременность, возраст. Запоры у пожилых людей довольно распространены после 60 лет, у больных в послеоперационном периоде, медикаментозные запоры ( обусловлены побочным действием огромного ряда лекарственных средств.

Запоры наблюдаются при кишечном дисбактериозе, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических заболеваний желчевыводящих путей., при заболевания нервной системы. К запорам могут приводить стрессы, психическое перенапряжение, затянувшаяся депрессия, повреждение и сдавливание спинного мозга.

Если проблему не решать, то оставшиеся каловые массы ведут к отравлению всего организма, все это выделяет токсины и отравляет наши клетки. В этих отложениях очень быстро появляются всевозможные гельминты.

Если не очищать свой организм, то этот процесс ведет образованиям различного вида опухолей, как у мужчин так и женщин. Когда организм каждый день отравляется он кричит «караул!!!!!» и мы может наблюдать высыпание на лице и теле (это могут быть, прыщи, фурункулы и сыпь, организм как светофор если ему плохо загорается «красный», а если все нормально и кожа чистая, здоровая, и волосы блестящие, и т. д .)

Можно конечно попробовать решить проблему традиционными фармпрепаратами: например GUTTALAX ГУТТАЛАКС не буду писать его весь состав (это натрий пикосульфат моногидрат) давайте начнет с противопоказаний и побочных еффектов:


ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

Обструктивная кишечная непроходимость, острая хирургическая патология органов брюшной полости, острые воспалительные заболевания кишечника, выраженная дегидратация, повышенная чувствительность к натрия пикосульфату или другим компонентам препарата.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:

Ощущение дискомфорта, спазмы и боль в животе, диарея, аллергические реакции: реакция кожи, ангионевротический отек. Продолжительное применение препарата в высокой дозе может привести к развитию нарушений водно – электролитного баланса (в том числе гипокалиемии)

Да грустно, но не все так безнадежно, я хочу с Вами поделиться информацией о натуральном продукте ,который не наносит вреда организму так как он натурален и безопасен. Мои друзья, друзья моих друзей и совсем незнакомые мне люди (которые приходили ко мне на консультацию с проблемой запоров) после применения это продукта и многих других для очистки кишечника (компании NSP) избавились от проблемы с запорами(прошла у многих головная боль, снизилось давление, улучшились процессы пищеварения, прошли прыщи и зуд да и настроение поднялось).

Напишу об одном из них CASCARA SAGRADA / КАСКАРА САГРАДА
Состав - Кора жостера пурша, препарат произведен из коры тропического растения Жостер Пурша.

 

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

Индивидуальная непереносимость компонентов препарата, диарея.

ПОБОЧНЫЕ ЭФЕКТЫ :

Нет

Воздействие на организм

- обеспечивает регулярность стула

-восстанавливает тонус толстой кишки (в то время как  фармпрепараты оказывают только слабительный эффект)

- нормализует функционирование пищеварительной системы

- оказывает противовоспалительное действие

- обладает диуретическим действием

- уменьшает риск образование камней в почках

Кора жостера является одним из наиболее эффективных, надежных и безопасных слабительных средств из растений. Заслуживает внимание внимания особенность жостера восстанавливать тонус толстой кишки и таким образом способствовать преодолению зависимости от слабительных средств, особенно в пожилом возрасте.

Довольно интересно, что одновременно со слабительным происходит мочегонный эффект. И, если необходимо оздоровление почек и снижение риска образования кальцинированных камней в мочевыводящих путях, жостер выступает здесь, как средство, которое блокирует попадание кальция в почки. Его применение рекомендуется для проведения программ детоксикации и очищения организма.

Каскара Саграда – хороший растительный препарат многостороннего действия с интересными лечебными свойствами для нормализации функционирования пищеварительной системы и активизации моторики кишечника.(Из комментарий врача нутрициолога Степанова П.Н.).

Издавна Каскару называли травой «хорошего настроения» ее пили при плохом самочувствии и скверном расположении духа.

Если у Вас есть подобная проблема то и Вам ее решать как с ней справиться. Правда? Я от всей души желаю Вам крепкого здоровья, хорошего расположения духа. Буду очень рада если моя информация была Вам полезной.


Теги: запоры, Cascara Sagrada, Оцените, кишечника, Преимущества, последствия, Каскара, здорового, Саграда
Автор: LedySagrada Просмотров: (2152) Комментариев: (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
 
  • Введите код:

Супер предложение

Реклама

Косметика Natria имеет 7 запатентованых формул. Гарантируем эффективность и качество косметических средств Natria Косметика Natria

_______________________________
Защита от радиационного поражения, натуральный продукт который не содержит искусственных красителей, консервантов
Zambroza/Замброза

_______________________________
"Нутри Берн" (Nutri Burn) Высокообогащенный белками низкокалорийный коктейль с приятным вкусом Спортивное питание

_______________________________
"Витазаврики"-жевательные мультивитаминные таблетки для детей. Витамины группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В12), витамины А и D Витамины для детей

Амбициозный проект

"Коктейли Здоровья

Язык на сайте

Статистика

Счетчик посетителей онлайн free counters

Яндекс.Метрика