Пищеварительные ферменты Food Enzimes - 120 капсул Код: UA 1836 - Восполняют дефицит пищеварительных ферментов - Улучшают расщепление и усвоение питательных веществ - Нормализуют функционирование органов пищеварительной системы - Регулируют уровень соляной кислоты в желудке - Нормализуют микрофлору желудочно-кишечного тракта - Оказывают противовоспалительное действие - Регулируют кислотно-щелочной баланс в организме
В отличие от растений, животные (в том числе и человек) сами не создают
питательных веществ, а получают их из внешней среды. Для этого они
потребляют пищу, перерабатывают ее и извлекают необходимые для их
жизнедеятельности питательные вещества. Пищеварение – совокупность процессов переработки пищи в организме. Это достаточно сложный процесс, который включает расщепление питательных веществ, их всасывание (переход из желудочно-кишечного тракта в кровь и лимфу). Затем питательные вещества вовлекаются в обмен веществ с образованием пластических материалов для построения организма и выработки энергии. В этом процессе участвуют около 20 ферментов, которые выделяются слюнными железами, поджелудочной железой, железистыми клетками слизистой оболочки желудка и кишечника. Выделяют 3 группы пищеварительных ферментов (энзимов): протеазы (энзимы, расщепляющие белки), липазы (энзимы, расщепляющие жиры) и амилазы (энзимы, расщепляющие углеводы). Многие сырые овощи и фрукты содержат разнообразные ферменты, но кулинарная обработка, особенно нагревание, уничтожает почти все энзимы, содержащиеся в сырых продуктах. Кроме того, современный человек питается нерационально как в качественном, так и в количественном отношении, не соблюдая режим питания: всухомятку, "на ходу", принимая пищу, подвергнутую чрезмерной кулинарной обработке, рафинированную, обедненную питательными веществами. Расстройство пищеварение, или диспепсия, характеризуется нарушением процессов переваривания пищи. Причины этого могут быть самые разные: хронические воспалительные заболевания органов пищеварения, переедание, употребление недоброкачественной, непривычной или "тяжелой" (жирной) пищи. Когда пищеварительная система не справляется со своей функцией, могут появиться не только функциональные, но и различные патологические состояния. Это сопровождается следующими симптомами: боль и тяжесть в желудке, отрыжка, вздутие и урчание в животе, жидкий стул или наоборот, запор, слабость, головокружение, тошнота. Плохо переваренная пища также может вызвать пищевые аллергии, колит, дисбактериоз, нарушение кислотно-щелочного равновесия (как ацидоз, так и алкалоз) и даже нарушения иммунной системы. Пищеварительные ферменты компании NSP представляют собой оптимальную комбинацию высокоактивных энзимов растительного и животного происхождения и источник соляной кислоты в виде бетаина гидрохлорида, способствующих расщеплению и усвоению всех питательных веществ. Панкреатин, входящий в состав формулы, - это комплексный ферментный препарат, который способствует расщеплению и всасыванию белком, жиров и углеводов. Пепсин и папаин – протеолитические ферменты, расщепляющие белки. Альфа-амилаза способствует перевариванию и всасыванию углеводов, в том числе крахмала. Бромелайн – вещество натурального происхождения, получаемое из ананаса, повышает ферментативную активность организма, помогает при снижении уровня ферментов в пищеварительных соках, способствует расщеплению, как белковой пищи, так и жира. Экстракт бычьей желчи и фермент липаза необходимы для переваривания и усвоения жиров (т.н. эмульгация жиров). Бетаин гидрохлорид необходим для тех людей, у которых в желудочном соке не выделяется достаточного количества соляной кислоты, что может вызывать чувство тяжести в желудке, метеоризм и тошноту. Таким образом, Пищеварительные ферменты компании NSP восполняют дефицит основных ферментов. Применяется при различных ферментопатиях, анацидном и гипацидном гастрите, дискинезиях желчных путей, аллергических заболеваниях, дисбактериозах. Рекомендуется применение не только больным, но и здоровым людям, особенно пожилого возраста. Состав (1 капсула): Фермент бромелаин 50 мг Фермент бетаин гидрохлорид 162 мг Фермент липаза 0,5 мг Фермент альфа-амилаза 90 мг Экстракт бычьей желчи 40 мг Фермент папаин 45 мг Фермент пепсин (1:10 000) 60 мг Фермент панкреатин 22,5 мг Протеазная активность - 300 000 ед. Амилазная активность - 30 000 ед. Липазная активность - 15 000 ед. Другие ингредиенты: микрокристаллическая целлюлоза (растительное волок-но), диоксид кремния, желатин, вода. Способ употребления: взрослым принимать по 1 - 2 капсулы 3 раза в день во время еды. Продолжительность приема 3-4 недели. Хранить в сухом прохладном, защищенном от света месте. | |||||||||
| |||||||||
|