- Nature's Sunshine Products, Inc., г. Киев

Категория Статьи Дата16.01.2017


Внимание!!! Фосфаты! Опасно для здоровья!

Кто из нас не помнит знакомую с детства сакраментальную фразу: "Чистота - залог здоровья!". Кажется все правильно, однако парадокс - чем больше мы боремся за эту чистоту, тем слабее наш иммунитет и ухудшается состояние здоровья! Сегодня рынок бытовой химии предлагает нам разнообразнейшие средства для достижения стерильной чистоты. Однако, покупая стиральный порошок или средство для мытья посуды, задумываемся ли мы какая обратная сторона этой медали??

Широкое распространение в последнее время применения бытовой химии в народном хозяйстве способствует возникновению, развитию и прогрессивностью аллергических заболеваний. Это и бронхиальная астма, и аллергические заболевания кожи, и желудочно-кишечные заболевания аллергического действия.

Подавляющее большинство стиральных порошков, которые есть на нашем рынке, имеют в своей основе фосфатные соединения, поверхностно активные вещества, оптические отбеливатели, синтетические ароматизаторы, которые при стирке смягчают воду и улучшают моющие действия порошка. Между тем, во время стирки, все они оседают на ткань и не редко остаются на ней. В результате эти вещества, при контакте с кожей, могут вызвать раздражение, аллергические реакции, а то и намного более серьезные последствия.

Для малышей эта проблема стоит особенно остро. Как свидетельствует статистика, сегодня каждый десятый ребенок в мире, рождается со склонностью к аллергическим проявлениям. Если к этому прибавить ослабленный иммунитет и общую неблагоприятную экологическую ситуацию в отдельных регионах, есть от чего бить тревогу.

Стиральные порошки на фосфатной основе не только отрицательно влияют непосредственно на здоровье человека, но и наносят огромный ущерб окружающей среде! Триполифосфат натрия, который составляет основу большинства порошков, имеет способность проходить через самые современные очистительные сооружения и попадать в открытые водоемы. Оседая на дно, он становится удобрением для сине-зеленых водорослей, которые начинают активно размножаться, выделять в воду метан, сероводород, аммиак и другие токсичные вещества. Вода начинает цвести.

Последствия контактов с сине-зелеными водорослями могут быть и намного более серьезнее. Каждый год в мире фиксируется около 150.000 сообщений об отравлении людей, употреблявших рыбу или другие морепродукты. Большинство из них были вызваны алкалоидными токсинами паралитического действия, которые накапливаются моллюсками с отравленной водорослями водой.

Также опасными могут оказаться и средства для мытья посуды. Чем гуще они, тем больше синтетических веществ остается на стенках. А потом с пищей попадает в организм. В Америке и Европе все большей популярностью сегодня пользуются опаласкиватели для посуды на натуральной кислотной основе, нейтрализующие щелочные компоненты моющих средств. Для нас идеальным ополаскивателем может оказаться раствор лимонной кислоты. Но много ли хозяек знает этот рецепт?! И продолжают кормить детей пищей с синтетическим запахом.

Между тем еще в 60-х годах в Советском Союзе проводились исследования влияния на окружающую среду и на здоровье человека синтетических моющих средств. Выводы ученых совпали с результатами исследования их зарубежных коллег. Однако в Европе на это отреагировали соответствующим образом. А у нас эти факты были скрыты. Дружное молчание врачей, ученых, социологов, экологов продолжается и по сей день. Во многих странах Европы и США, еще лет 20 тому назад, начали переходить на выпуск безфосфатных стиральных порошков. Сегодня в Германии, Италии, Австрии, Норвегии, Швейцарии и Нидерландах действует законодательство, запрещающее использование фосфатов в стиральных порошках. Здесь даже шампунь для автомобилей выпускают на безфосфатной основе. В Японии уже до 1986 года фосфатов в стиральных порошках не было вообще, т.к. за 6 лет до этого антифосфатные законы были приняты в 42 из 48 префектур. Законы о запрете фосфатов в стирально-моющих средствах действуют в Корейской республике, на Тайване, в Гонконге, Таиланде, ЮАР. В США такие законы охватывают больше трети штатов.

У нас же, существует закон, запрещающий сливать в водные объекты все, что неотрицательно влияет на водные экосистемы, изменяет физические и химические свойства естественной и здоровой в экологическом аспекте воды. Однако там ни чего не сказано о стиральных порошках, а следовательно можно закрыть глаза на то, что рынок завален фосфатными порошками. Бизнес – есть бизнес! И некоторые всемирно известные производители бытовой химии продолжают заваливать нас товаром, официально запрещенным у них на родине. Мы в который раз превращаемся в большую свалку для отходов Европы.

«Где-же выход?» - спросите вы! Выход есть!

Не так давно на рынке Украины появились в продаже чистящие и моющие средства, НЕ содержащие химически опасных соединений. При этом качества тех же самых стиральных порошков и моющих средств не теряются. Более того, за счет улучшенных свойств и концентрации, вы можете значительно сэкономить свой семейный бюджет!

Компания NSP разработала универсальное моющее средство




Концентрат – это универсальное, негорючее чистящее средство, которое хорошо справляется с различными видами грязи и пятен. Безвредно для окружающей среды и дорогих вам людей, так как не содержит вредных фосфатов, боратов или кислот. Его биоразлагаемые чистящие и пенящиеся компоненты легко разлагаются и не приводят к образованию пены в наших водоемах.


Теги: Опасно для здоровья, Фосфаты
  • Похожие новости:
Автор: LedySagrada Просмотров: (309) Комментариев: (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
 
  • Введите код:

Супер предложение

Реклама

Косметика Natria имеет 7 запатентованых формул. Гарантируем эффективность и качество косметических средств Natria Косметика Natria

_______________________________
Защита от радиационного поражения, натуральный продукт который не содержит искусственных красителей, консервантов
Zambroza/Замброза

_______________________________
"Нутри Берн" (Nutri Burn) Высокообогащенный белками низкокалорийный коктейль с приятным вкусом Спортивное питание

_______________________________
"Витазаврики"-жевательные мультивитаминные таблетки для детей. Витамины группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В12), витамины А и D Витамины для детей

Амбициозный проект

"Коктейли Здоровья

Язык на сайте

Статистика

Счетчик посетителей онлайн free counters

Яндекс.Метрика