Белок, который обязан нас защищать От чего? Да
вот хотя бы от бациллы Коха. От радиационного поражения. От
токсинов, - да и практически от всего того, от чего полноценный белок нас
ОБЯЗАН защитить, если мы его съели. А с чем мы его получили? Не с колбасой же! Рак кишечника от колбасы Даже если в колбасе вдруг оказалось мясо (бывают же чудеса, в самом деле!) – она крайне нежелательна всем, кто НЕ хочет спровоцировать рак кишечника (и раки прочих локализаций). Нитраты – неизбежное дополнение к переработанным мясным продуктам, или к тем, которые маскируются под мясные (колбаса, сосиски, бекон и т.д.). Ведущие онкологи прямо связывают раковые заболевания (рак желудка, кишечника, груди) с поеданием переработанных мясных продуктов, и умоляют родителей отказаться от привычки давать детям в школу бутерброды с колбасой: помимо вреда от нитратов, ребенок получает еще и привычку кушать то, что не полезно. Ну ладно, нельзя колбаску давайте хоть курицу съедим! Но и курицу тоже никак нельзя рассматривать в качестве полноценного белка: она имеет шанс стать этим полноценным источником только в случае ОРГАНИЧЕСКОГО способа выращивания! Это означает, что курица: А) была здорова (не требовала лечения и, соответственно, его не получала, Б) росла без ускорения, без кормовых добавок, содержащих антибиотики и гормоны, В) достаточно много двигалась ( занималась фитнесом, ходьбой и академической греблей костями в песке). С какой стати нас должно волновать, как она двигалась и дряпалась в свое удовольствие в навозной куче. Спросите себя: по какой причине у живого человека есть мышцы? А ОЧЕНЬ большие мышцы? Очевидно, что без движения мышц не будет. А откуда берется накачанная грудка, толстенькие бедра у СИДЯЩИХ НЕПОДВИЖНО по 6 – 8 месяцев бройлеров? Представьте лежащего неподвижно человека – например, после травмы. Если даже очень хорошо его кормить – вырастут мышцы? Тогда откуда у неподвижных – всю свою жизнь неподвижных! – птиц берется ОГРОМНЫЙ запас мышц (мяса)? Представьте: берут цыпленка и горячим ножом отрезают ему клюв. По болезненности сопоставимо с отрезанием носа у человека, в клюве курицы много нервных окончаний. Зачем режут? Чтобы курица не ранила соседей. А соседей у курицы будет много: «батарейный» способ выращивания предполагает, что куры напиханы в маленькие клетки очень тесно, и даже выпрямить шею им не удается. Запредельный стресс от перенаселенности + неподвижность = болезни. Применение антибиотиков и стимуляторов роста мышц требуется, как Вы понимаете, обязательно. Иначе курицы болеют, массу не набирают, и вряд ли протянут в таких условиях долго. Высокопитательной такую курицу не назовешь. «Лечебным» бульон из такого цыпленка назвать, конечно, можно – но не в том смысле, который вкладывали наши предки. Они считали, что полноценный белок, жир, витамины, минералы и всякое прочее из курочки питает и восстанавливает, в том числе – и чахоточных больных, В наш просвещенный век всем понятно: куриный бульон – действительно кладезь активных веществ, потому что курица получала антибиотики, стимуляторы роста, гормоны, да еще и хронический стресс в придачу. Про гибель грифонов в Индии, которые поедали трупы коров (напичканные лекарствами, убийственными для почек грифонов), Вы наверняка знаете. Отличия от Индии, конечно, у нас имеются: корову не отпускают умирать. Ее у нас столь же интенсивно пичкают (антибиотиками, стимуляторами роста и лактации, гормонами, противовоспалительными препаратами и проч.), но поедают корову у нас вовсе не грифоны. Про яйца из Германии с диоксином, или свинину ( из Ирландии, Китая – да откуда угодно!) уже написано и сказано очень много. Остается доказанным факт: ОРГАНИЧЕСКИЕ мясо, молоко, яйца ( а также овощи, фрукты, одежда, мебель и т. д.) очень высоко ценятся в цивилизованном мире – пока еще недоступны нашему потребителю. Но несмотря на отсутствие выбора в продуктах питания из магазинов, выбор органических белковых СУПЕРпродуктов у нас есть! Нутри Берн (полноценный белок) , Аминокислоты (комплекс незаменимых аминокислот) – выбор современных людей! Каждая здоровая клетка нуждается в качественном белке, для хорошего самочувствия все систем органов ( в том числе и иммунитет!) ежедневно требуют белка! Выбирайте экологически чистый, легкий в усвоении, высокопитательный и полученный экологичным способом белковый продукт NSP! | |||||||||
| |||||||||
|