Биологически активные добавки (БАД) – основа современной диетологии - 27 Января 2011 - Nature's Sunshine Products, Inc., г. Киев
Категория Статьи о здоровье Дата09.12.2016


Биологически активные добавки (БАД) – основа современной диетологии

Полноценно питание является обязательной частью комплексной терапии и полноценной профилактики заболеваний, это уже известно всем. Но о том, как правильно организовать питание с адекватным количеством макронутриентов (белков, жиров, углеводов), пищевых волокон, витаминов и микроэлементов, используя только традиционные продукты питания, не скажет никто! Да это практически и невозможно без применения биологически активных добавок (БАД) к пище.

О том, как правильно использовать диетотерапию и как правильно скорректировать рацион питания для каждого конкретного случая с помощью БАД обсуждали на X Всероссийском конгрессе диетологов и нутрициологов «Питание и здоровье», проходившем с 1 по 3 декабря 2008 года в Москве. Ученые пришли к единодушному мнению, что нутрициология является основой современной диетологии, а пища ХХІ века – это традициооное питание плюс биологически активные добавки к пище.

Такой подход к диетотерапии был сформулирован в рекомендациях Института питания РАМН и Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов в научно-методическом пособии для врачей «Лечебное питание: современные подходы к стандартизации диетотерапии», которое были издано под редакцией академика РАМН В. А. Тутельяна, члена-корреспондента М. М. Гапарова, члена-корреспондента Б. С. Коганова и профессора Р. А. Хальфина.

Впервые в состав лечебных диет были включены БАД. Это можно считать прорывом в диетологии. Официальной медицине согласно приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации № 330 было рекомендовано использовать БАД в системе питания больного человека.

Разумеется, сделан первый шаг, который открывает путь широкого применения БАД в диетотерапии самых разных заболеваний. Таким образом, формируется новый научный подход к изучению вопросов и проблем питания с точки зрения новых достижений в биохимии, микромолекулярной биологии, симбиотической биофармакологии, фитотерапии, генетики и физиологии питания. Эти знания вышли за рамки классической диетологии, возникли принципиально новые подходы для оптимизации рациона питания современного человека.





Теги: диетологии, добавки, Активные, биологически, современной, Бад, основа
Автор: LedySagrada Просмотров: (652) Комментариев: (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
 
  • Введите код:

Супер предложение

Реклама

Косметика Natria имеет 7 запатентованых формул. Гарантируем эффективность и качество косметических средств Natria Косметика Natria

_______________________________
Защита от радиационного поражения, натуральный продукт который не содержит искусственных красителей, консервантов
Zambroza/Замброза

_______________________________
"Нутри Берн" (Nutri Burn) Высокообогащенный белками низкокалорийный коктейль с приятным вкусом Спортивное питание

_______________________________
"Витазаврики"-жевательные мультивитаминные таблетки для детей. Витамины группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В12), витамины А и D Витамины для детей

Амбициозный проект

"Коктейли Здоровья

Язык на сайте

Статистика

Счетчик посетителей онлайн free counters

Яндекс.Метрика