Особенности ухода за лицом летом (Статья) - 3 Мая 2011 - Nature's Sunshine Products, Inc., г. Киев
Категория Новости сайта Дата08.12.2016


Особенности ухода за лицом летом


  Ученые считают, что за последние 10 лет вследствие истончения озонового слоя интенсивность УФ - излучения возросла на 3-10%. Именно этот факт убедил врачей пересмотреть свое отношение к "здоровому загару".
   
   Известно, что небольшие дозы УФ - излучения необходимы для жизни человека. Доказана их исключительная роль в синтезе витамина D и метаболизме кальция. Психоэмоциональное состояние человека также во многом зависит от УФ - излучения: в пасмурную погоду и темное время года у многих наблюдается депрессия.
   
   Чрезмерное УФ - облучение оказывает на кожу повреждающее воздействие, которое можно разделить на острое и хроническое. Острые хронические эффекты связаны с повреждением кожных покровов и реакцией кожи на повреждение. К острым побочным эффектам относится загар, утолщение кожи и солнечный ожог. УФ - А лучи отвечают в основном за преждевременное старение кожи, УФ - В лучи в большей степени отвечает за солнечный ожог. Как УФ - А, так и УФ - В - лучи могут вызывать злокачественное перерождение клеток. 

   Сейчас считается модным быть загорелым и загар считается признаком здоровья, но с точки зрения современной медицины это не совсем так. Дело в том, что загар - это защитная реакция кожи на повреждение. Основной задачей загара является предотвращение дальнейшего повреждения, которое может привести к опасным изменениям в коже.
   
   Солнечный ожог - это реакция кожи на повреждение, а также своего рода защитная реакция: человек получивший ожог больше не захочет сидеть под солнцем, а значит сильнее повреждать кожу. Краснота, боль, отек и образование волдырей могут проявляться в течение нескольких часов и дней после воздействия УФ - излучения, в особенности спектра В.

   Солнечный ожог знаком практически каждому человеку, он может вызвать еще и повышение температуры кроме всего выше перечисленного. Пигментация кожи проявляется спустя 2-3 дня после облучения, а через 5-10 дней кожа начинает шелушиться, доставляя тем самым достаточно неприятные ощущения.
   
   Восприимчивость к УФ - излучению у всех людей разная и по этой реакции различают несколько типов (типы кожи по Фитцпатрику):
   
     1 тип - никогда не загорают, всегда обгорают (часто имеют очень светлую кожу, светлые волосы, светлые глаза);
   
   2 тип - иногда им удается загореть, но чаще они обгорают (светлая кожа, русые или каштановые волосы);
   
     3 тип - хорошо загорают, иногда обгорают;
   
      4 тип - всегда загорают, никогда не обгорают (оливковая кожа, темные волосы);

      5-6 типы - никогда не обгорают (темная кожа, черные волосы).
   
   Тот факт, что по цвету кожи можно предсказать её чувствительность к солнечным лучам, говорит о том, что главным защитником кожи является меланин. Меланин поглощает УФ - излучение и работает как естественный УФ - фильтр.

  Поврежденная УФ - лучами кожа стареет. При фотостарении происходит утолщение эпидермиса и рогового слоя, а при обычном старении, слои кожи истончаются. Характерным симптомом фотостарения являются сосудистые звездочки (паучки, сеточки) и пигментные пятна (лентиго).
   
  Ещё одним негативным следствием фотостарения являются фотодерматиты - бурная воспалительная реакция кожи с образованием пузырей. Причины фотодерматитов различны.
   
   Это и чувствительность к солнцу, которая может быть вызвана какими - либо болезнями или может проявляться после косметических процедур (дермабразия, лазерная шлифовка, пилинг, эпиляция). Иногда, фотодерматит возникает после приема некоторых лекарств (сульфаниламиды, тетрациклины, псоралены, некоторые антидепрессанты). Если вам сделали выше перечисленные косметические процедуры, то вам необходимо использовать солнцезащитные средства со 100% - ным поглощением УФ - лучей, например на основе диоксида титана.

 Фотостарение поддается лечению, но конечно полностью омолодить кожу не удается. Для этой цели применяется пилинг с альфа - гидроксикислотами (АНА), которые стимулируют усиленное шелушение кожи, ускоряют обновление эпидермиса и усиливают синтез коллагена, а также препараты, содержащие ретиноевую кислоту (производная от витамина А).
   
   Из всего вышесказанного становиться понятно, что следует заботиться о здоровье кожи и стараться защитить её от воздействия вредного излучения. Постоянно прятаться от солнечных лучей не реально, поэтому можно предложить несколько способов защиты:
   

- по возможности избегать прямых солнечных лучей; 

- надевать одежду, защищающую кожу от солнца;

- использовать солнцезащитные средства, содержащие УФ - фильтры.

   
     Первый вариант не всегда выполним. Что касается второго варианта, то здесь следует учитывать материал из которого изготовлена одежда, наилучшую защиту дают шелк и полиэстер. Но иногда с одеждой возникают сложности, например, в жаркий солнечный день или на пляже. Именно поэтому самой "удобной" и надежной защитой являются солнцезащитные средства содержащие УФ - фильтры.

     Для защиты вашей кожи от фотостарения компания NSP предлагает вам легкий дневной увлажняющий лосьон с УФ - фильтрами из серии "Botaniсal Benefits". В состав лосьона входят вещества предохраняющие от УФ - лучей, антиоксиданты, витамины У и А, растительные экстракты (бурой водоросли, календулы, тимьяна, камелии и т.д.), растительные масло (дикой моркови, розовое, жожоба, ладанное и т.д.). Благодаря всем этим состовляющим лосьон прекрасно не только защищает вашу кожу от старения, но и увлажняет, питает, смягчает и защищает от свободных радикалов. Используя этот лосьон ежедневно вы даете возможность выглядеть вашей коже превосходно!



Nourishing Daily Defense Lotion SPF 15
Ежедневный питающий и защищающий лосьон - 75 ml
Код: RU 6005
- Сухая и нормальная кожа
- Прекрасно увлажняет и защищает кожу
- Солнцезащитный фильтр с коэффициентом защиты 15 (SPF 15) защищает кожу от вредного воздействия УФ-A и УФ-B лучей
- Содержит комплекс влагоудерживающих веществ, комплекс ферментов укрепляющих структуру кожи и обеспечивающих защиту ДНК, липосомальный комплекс с активными ингредиентами
- Натуральные экстракты и витамины защищают от свободных радикалов


   Немедленно восполняет недостаток влаги на коже и в течение всего дня защищает кожу от воздействия вредных А и В УФ лучей. Чистые растительные экстракты и витамины защищают кожу от преждевременного старения и борются со свободными радикалами. Лосьон укрепляет, увлажняет и защищает кожу.



     Кроме лосьона, можно посоветовать применять особенно в летнее время гель для тела "Волшебное Алоэ". Это уникальное, универсальное средство просто необходимо для всей семьи. Его можно применять в любое время и особенно в тех случаях, когда ваша кожа нуждается в увлажнении; можно использовать в качестве лосьона после бритья, при раздражениях кожи, для смягчения и увлажнения кожи после пребывания на солнце. Содержит 98% концентрацию геля Алоэ Вера, благодаря этому является эффективным средством при порезах, ссадинах, ожогах, т.к алоэ вера усиливает регенерацию. Смесь витаминов и растительных ингредиентов помогает организму бороться со свободными радикалами.
  


Witch Vera Gel
Освежающий и смягчающий гель для кожи
Код: UA 61565

- Смягчает, увлажняет и улучшает состояние кожи
- Растительные экстракты защищают кожу от воздействия свободных радикалов
- Освежает и успокаивает кожу благодаря воздействию натуральных ингредиентов
- Повышает регенерацию клеток кожи
- Не содержит спирта
- Уникальная формула продукта дает возможность бережно ухаживать за проблемной, воспаленной кожей


         Алоэ и гамамелис (ведьмин орех) оказывают смягчающее и освежающее действие на раздраженную кожу. Экстракт гамамелиса обладает вяжущим, тонизирующим действием, вызывает сужение сосудов, прекрасный антисептик. Алоэ вера оказывает бактерицидное, заживляющее и тонизирующее действие, прекрасно подходит для ухода за проблемной, сухой, чувствительной, жирной, себорейной кожей лица и тела, является прекрасным увлажнителем и защищает кожу от светового воздействия.



     Их разрушительной силе противостоят антиоксидантные вещества. Организм человека нуждается в этих веществах не только в период болезни или стресса,а ежедневно и ежеминутно. Они повышают общую резистентность (сопротивляемость)организма по отношению к неблагоприятным факторам окружающей среды(различного рода излучения,химические загрязнения, инфекции,сигаретный дым,городской смог и т. д.). Поэтому для эффективной защиты кожи рекомендуем кроме косметических средств принимать БАД (в косметологии их называют космецевтики) прежде всего с антиоксидантными свойствами. омпания NSP предлагает широкий выбор таких препаратов: Grapine, Antioxidant, Hawthorn Plus, Perfect Eyes, витаминно-минеральные комплексы и прежде всего Vitamin C,причем последний должен находится не только в домашней аптечке, а также в каждой дамской сумочке (особенно если дама курит).

     Следуя всем нашим рекомендациям вы сможете сохранить красоту и здоровье на долгие годы.


Нелли Анатольевна Никитина,
косметолог научного отдела Представительства компании NSP в Москве



Теги: профилактика, особенности, летом, солнечные ожоги, УФ-лучи, Лицом, ухода
Автор: LedySagrada Просмотров: (988) Комментариев: (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
 
  • Введите код:

Супер предложение

Реклама

Косметика Natria имеет 7 запатентованых формул. Гарантируем эффективность и качество косметических средств Natria Косметика Natria

_______________________________
Защита от радиационного поражения, натуральный продукт который не содержит искусственных красителей, консервантов
Zambroza/Замброза

_______________________________
"Нутри Берн" (Nutri Burn) Высокообогащенный белками низкокалорийный коктейль с приятным вкусом Спортивное питание

_______________________________
"Витазаврики"-жевательные мультивитаминные таблетки для детей. Витамины группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В12), витамины А и D Витамины для детей

Амбициозный проект

"Коктейли Здоровья

Язык на сайте

Статистика

Счетчик посетителей онлайн free counters

Яндекс.Метрика