Туберкулез: профилактика касается каждого! (Статья) - 23 Апреля 2011 - Nature's Sunshine Products, Inc., г. Киев
Категория Статьи о здоровье Дата08.12.2016


Туберкулез: профилактика касается каждого!


  Современная ситуация

  Широкое применение антибиотиков привело к отбору штаммов, устойчивых одновременно к антибиотикам нескольких классов. В конце 1980-х годов частота случаев туберкулеза в мире снова стала расти. В 1993 году ВОЗ объявила в связи с туберкулезом о глобальной критической ситуации. По данным ВОЗ, около 9 миллионов человек заболевает ежегодно (в 2005 году 8,8 миллиона новых случаев), около 2 миллионов человек в год умирает от туберкулеза; из них 10% инфицированы ВИЧ.

  Больше всех страдает Африка южнее Сахары – 356 новых случаев ежегодно на сто тысяч жителей (это чрезвычайно яркая иллюстрация тезиса: не Солнцем единым профилактируется туберкулез!  Протекторное питание важно !!!). Ситуация в Азии в Северной Африке чуть получше – 200-300 случаев на 100 тысяч человек; в странах бывшего Советского Союза и в Латинской Америке «еще лучше»- 50-100 случаев. В США – меньше 5 случаев на 100 тысяч человек.


  ВЫВОДЫ

  Профилактика туберкулеза – это не только яркое Солнце, убивающее возбудителя. Как видно из статистики по Южной Африке, туберкулез «процветает» и в очень солнечных краях! Профилактика туберкулеза – это:

  1) Очень хорошее питание с акцентом на детоксикацию, кальций, белок, витамины, полезную флору, антиоксиданты. Обратите внимание на лечение едой (краткими курсами), а постоянство в качественном питании.

  2) Добросовестное выполнение диагностических и профилактических процедур по выявлению и профилактике туберкулеза.

   3) Ответственное лечение при выявленном заболевании (инфицировании).

  4) Отсутствие маниакальных идей1 по «быстрой сгонке веса». Любая диета( особенно – быстрая и жесткая, т.е. наиболее «эффективная») приводит к обкрадыванию иммунитета! Подумайте об этом _ Это может быть важно! 


Что мы ОБЯЗАНЫ знать о профилактике  туберкулеза?

  Внимание! Заболевание туберкулезом чаще начинается с туберкулезной интоксикации. Больной человек ощущает слабость, разбитость, потливость, особенно в ночное время, снижение работоспособности, отсутствие аппетита, утомляемость, вспыльчивость и раздражительность. Температура при туберкулезе не бывает высокой (обычно 37-37,5С) и чаще повышается к вечеру. Бывают случаи, когда болезнь начинается остро, появляется озноб, головная боль, потливость, температура до 38С. Такие проявления туберкулезных заболеваний принимаются сначала за грипп, воспаление легких, тиф. Чаще всего туберкулез повреждает легкие, но иногда затрагивает и другие органы и ткани человека: глаза, кости, кожу, мочеполовую систему, кишечник и т.д. Правильный диагноз в этом случае может поставить только специалист-фтизиатр. Внелегочный туберкулез прежде всего характеризуется поздней выявляемостью (от 3 мес до 10 лет от начала заболевания), что обусловливает высокий процент осложнений- до 80%.Только опытный врач сумеет поставить диагноз. Обращайтесь за помощью своевременно – и никогда не занимайтесь самолечение!

  Меры профилактики туберкулеза: специфические и неспецифические. К специфическим мерам относятся профилактические прививки, диспасеризация, различные противоэпидемические мероприятия. Неспецифические – это оздоровление всех детей и взрослых, повышение у них иммунитета, озеленение городов, улучшение условий труда, жизни, достаточное питание и т.д.


  Достаточное питание:

  1. Кальций жизненно важен. Микобактерии, попадая в организм, пытаются начать свою бурную подрывную деятельность. Организм пытается окружить микробные клетки защитным валом из лейкоцитов и кальция. Кальций играет роль цементирующего вещества, которое препятствует выходу микроба из « бункера». Именно благодаря достаточному питанию и хорошему состоянию иммунной системы только 5% инфицированных заболевает. 95% инфицированных здоровы, - но ведь они могут заболеть! Вот почему нужно постоянно удерживать свой организм в стабильно здоровом состоянии, Защита кальцием держится до тех пор, пока у Вас есть этот самый кальций! При недостатке кальция в рационе кальцификаты рассасываются, - с крайне негативными последствиями. Дефицит кальцияв рационе – это риск остеопороза, рака (в первую очередь – кишечника), и туберкулеза. Кальций с витамином Д, коралловый Кальций, Остеоплюс прекрасно усваиваются, являются источниками и самого кальция и его синергистов, поддерживают организм в борьбе с экологическими токсикантами, радионуклидами. А кальция в наших продуктах на сегодняшний день ой как мало и организму просто необходимо помочь.

  2. Белок (незаменимые аминокислоты)- основной материал для синтеза ферментов, гормонов, антител, защитных комплексов. Белок ежедневно нужен практически для всех клеточных структур. Обязателен для полноценной защиты от токсинов, жизненно важен для иммунной защиты. Белок не накапливается про запас, поэтому он доложен быть в ежедневном рационе.





  3. Витамины – важен весь комплекс витаминов и минералов, их сбалансированное сочетание помогает лучшему усвоению и большой эффективности. ТНТ, Мега Хел, Суперкомплекс, Защитная Формула, Витазаврики для детей – прекрасно сбалансированные комплексы натуральных веществ, витаминов и минералов помогают и детоксицировать, и защищать от стрессов, и питать наш организм.

  4. Полноценные жиры: важны для иммунитета, для печени (полноценная детоксикация), нервной системы (Вы не забыли, что нервничать вредно?). Лецитин, Омега-3, аминокислоты и вода- вот основные составляющие для сурфоктанта. Сурфоктант – вещество, благодаря которому легки не слипаются при вдохе и выдохе.




  5. Детоксикация. Токсические нагрузки отягощают общее состояние организма. Трудно бороться « на два фронта» - и с бактериями, и с ядами. Помогите своему иммунитету – Хлорофилл, Ред Кловер и Локло всегда к Вашим услугам!

  6. Натуральные противомикробные БАД + полезная микрофлора. Серебро, Лист Оливы, ЭйчПи Файтер, Грецкий Орех, По дАрко или Чеснок, Перец во всех его проявлениях (от С-Х до Кофермента Q10) – это противомикробные добавки, каждая из которых приятна и полезна. Полезная микрофлора играет роль «тренажера» для иммунитета, усиливая защитные силы организма и « отбивая атаки» патогенной микрофлоры.


  7. Адекватный уровень общего здоровья – ПОДДЕРЖИВАЕМ  ПОСТОЯННО!

  Ваше здоровье в Ваших руках! Занимаясь профилактикой своего здоровья ежедневно, вы  защищаете себя от   опасных заболеваний современного мира. Это – экономия на операциях, многочисленных и дорогих обследованиях, на сдаче анализов, на посещениях многочисленной армии врачей, это здоровая старость, возможность никогда не быть обузой своим детям. Ежедневное добавление нутриентов (натуральных витаминов, минералов, белков, жиров…) в рацион Вашего питания поможет Вам чувствовать и выглядеть  каждый день наилучшим образом! Здоровья Вам и Вашим семьям!



Теги: белок, профилактика, микрофлора, туберкулез, витамины
Автор: LedySagrada Просмотров: (5184) Комментариев: (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
 
  • Введите код:

Супер предложение

Реклама

Косметика Natria имеет 7 запатентованых формул. Гарантируем эффективность и качество косметических средств Natria Косметика Natria

_______________________________
Защита от радиационного поражения, натуральный продукт который не содержит искусственных красителей, консервантов
Zambroza/Замброза

_______________________________
"Нутри Берн" (Nutri Burn) Высокообогащенный белками низкокалорийный коктейль с приятным вкусом Спортивное питание

_______________________________
"Витазаврики"-жевательные мультивитаминные таблетки для детей. Витамины группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В12), витамины А и D Витамины для детей

Амбициозный проект

"Коктейли Здоровья

Язык на сайте

Статистика

Счетчик посетителей онлайн free counters

Яндекс.Метрика