АНТИБИОТИКИ: и как можно противостоять их засилью (Статья) - 25 Апреля 2011 - Nature's Sunshine Products, Inc., г. Киев
Категория Статьи о здоровье Дата08.12.2016


АНТИБИОТИКИ: и как можно противостоять их засилью


  «Основное применение антибиотиков получили в медицинской практике, другая же важная область их использования – сельское хозяйство, особенно животноводство. Связано это с тем, что, во-первых, в промышленном производстве большое количество животных содержат на относительно малых площадях, что и предопределяет распространение различных инфекций. Во-вторых, выращивание и содержание животных предусматривает медикаментозную обработку. В-третьих, широкомасштабная профилактика антибиотиками необходима и при транспортировке животных для снятия стресса.

  Ныне мировой объем производства антибиотиков для животноводства оценивается в 4 млрд. долл. в год, их использование для животноводства составляет 45% от общего выпуска антибиотиков».

  Производство кормовых антибиотиков продолжает непрерывно возрастать. Так, темпы прироста этой продукции в конце 80-х годов составили 12,5% при общей стоимости кормовых антибиотиков 2,3 млрд. долл...

  Кормовая добавка – общее обозначение веществ различного происхождения для улучшения жизнеспособности и продуктивности скота и птицы.

  В составе большинства кормовых добавок используют антибиотики…

  В растениеводстве: для ликвидации болезней, вызванных бактериями у фруктовых, овощных и декоративных культур  применяется стрептомицин, и для некоторых фруктовых культур – окситетрациклин. Первоначально оба антибиотика использовали для лечения только бактериальных инфекций, однако, оказалось, сто стрептомицин может применяться также для лечения заболеваний, вызванных водной плесенью, окситетрациклин – заболеваний, вызванных фитоплазмами.

  Что можно противопоставить вполне вероятному ЕЖЕДНЕВНОМУ потреблению антибиотиков?

  А Вы кушаете молочные, мясные продукты, рыбу, яйца, креветки, фрукты, зелень, овощи?

А как же без них?

  Проблема использования антибиотиков столь же масштабна, как к примеру, и проблема с пестицидами, диоксином, радионуклидами, стрессами.

Масштаб планетарный, - и что делать?

Думать.

  Во-первых: каким образом антибиотики попадают в продукты питания? Оказывается, не самый худший путь – если будущий источник курятины, говядины, свинины получал антибиотик в качестве лечения или стимуляции роста. Есть шанс, что антибиотик был метаболизирован (хотя бы частично) удален из организма. Другой путь – прямое добавление антибиотика в продукты, подвергающиеся транспортировке, хранению, переработке, заморозке и т.д. Креветки, рыба, мясо, молоко ,овощи, фрукты вполне могут быть сдобрены кое-чем не задекларированным на упаковке. Третий путь – использование антибиотиков в растениеводстве  (плодовые деревья, зелень, цветы и т. д.) В данном случае мы рискуем съесть целый «букет» химикатов, наслаждаясь мыслью о полезности выбранных продуктов.

  Обычно мы поедаем продукты в сыром виде, - это же «здоровый выбор»! Увы. Не факт, что сырой фрукт или овощ полезнее гамбургера. Вовсе не утверждая пользу фаст-фуда, уже не берусь утверждать и 100% полезность овощей, фруктов, зелени. Упомянутый  уже в контексте борьбы с туберкулезом стрептомицин обильно разливается по полям и огородам, - что поделаешь, химизация, индустриализация, глобализация… И почему же в наше цивилизованное времечко поднимают голову, казалось бы, давно побежденные болезни, - тот же туберкулез?

  Во-вторых: какой потенциальный вред от постоянного употребления антибиотиков? Нагрузка на детоксицирующие органы (печень, почки), возможный неблагоприятный синергетический эффект от «сотрудничества» антибиотиков с другими токсинами? Да, и еще кое-что: кандидозные поражения, – грибки прекрасно себя чувствуют при подавлении бактерий. Еще крайне опасна потеря чувствительности бактерий к антибиотикам, - ученые уже видят резистентный к АБ, – терапии туберкулез, и риск неэффективности лечения антибиотиками ставит все человечество перед очередной угрозой. Изобретение новых антибиотиков  возможно, но, к глубочайшему сожалению, эффективные новшества небезопасны (токсичны), а не столь токсичные – уже показывают низкую эффективность.

  Противопоставить засилью АБ в продуктах можно БАДы. Цель приема БАД – детоксикация, борьба с грибками, поддержка стабильно высокого уровня здоровья (в том числе – иммунной защиты). Как это нужно делать?

  1. Постоянное подселение полезной микрофлоры – Бифидофилус, Бифидозаврики.

  2. Применение натуральных  детоксикантов (Хлорофилл, Локло, МСМ).

  3. Постоянная поддержка натуральными антисептиками (прием Чеснока, По дАрко, Перца, Серебра, Листа Оливы, Сока Нони, Эйч Пи Файтера).

  Они показали свою эффективность в профилактике и поддержке здоровья в течении тысяч лет, - почему мы не можем использовать накопленный человечеством опыт?

  4. Полноценное питание (ТНТ, Замброза, Лецитин, Омега-3).

  5. Защита от стрессов (Грепайн, Эйт, ЭйчВиПи, 5-НТР, Сок Нони).

  6. Постоянные осознанные действия по защите здоровья позволяют повысить защищенность организма – и от токсической нагрузки, и от уже устойчивых к антибиотикам микробов, обнаглевших грибков, и примкнувших к ним вирусов. Защищайте свое здоровье!

  Время постоянно двигается в одном направлении. Развитие цивилизации действительно происходит по спирали, - приходится разделить точку зрения философов. У нас нет выбора, в какое время жить – мы живем здесь и сейчас.

  Но у нас возможность выбора КАЧЕСТВА и НАПОЛНЕНИЯ Жизни. Выбирайте наполненную радостью, здоровьем, дружелюбным отношением к Людям Жизнь!

   NSP Дает Вам такую возможность. Живите здорово, долго и радостно!




Теги: МСМ, гамбургер, Локло, антибиотики, Мясные ПРОДУКТЫ, хлорофилл, фаст-фуд, БАДы, ТНТ, овощи
Автор: LedySagrada Просмотров: (1104) Комментариев: (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
 
  • Введите код:

Супер предложение

Реклама

Косметика Natria имеет 7 запатентованых формул. Гарантируем эффективность и качество косметических средств Natria Косметика Natria

_______________________________
Защита от радиационного поражения, натуральный продукт который не содержит искусственных красителей, консервантов
Zambroza/Замброза

_______________________________
"Нутри Берн" (Nutri Burn) Высокообогащенный белками низкокалорийный коктейль с приятным вкусом Спортивное питание

_______________________________
"Витазаврики"-жевательные мультивитаминные таблетки для детей. Витамины группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В12), витамины А и D Витамины для детей

Амбициозный проект

"Коктейли Здоровья

Язык на сайте

Статистика

Счетчик посетителей онлайн free counters

Яндекс.Метрика