АНТИБИОТИКИ: и как можно противостоять их засилью «Основное применение антибиотиков получили в медицинской практике, другая же важная область их использования – сельское хозяйство, особенно животноводство. Связано это с тем, что, во-первых, в промышленном производстве большое количество животных содержат на относительно малых площадях, что и предопределяет распространение различных инфекций. Во-вторых, выращивание и содержание животных предусматривает медикаментозную обработку. В-третьих, широкомасштабная профилактика антибиотиками необходима и при транспортировке животных для снятия стресса. Ныне мировой объем производства антибиотиков для животноводства оценивается в 4 млрд. долл. в год, их использование для животноводства составляет 45% от общего выпуска антибиотиков». Производство кормовых антибиотиков продолжает непрерывно возрастать. Так, темпы прироста этой продукции в конце 80-х годов составили 12,5% при общей стоимости кормовых антибиотиков 2,3 млрд. долл... Кормовая добавка – общее обозначение веществ различного происхождения для улучшения жизнеспособности и продуктивности скота и птицы. В составе большинства кормовых добавок используют антибиотики… В растениеводстве: для ликвидации болезней, вызванных бактериями у фруктовых, овощных и декоративных культур применяется стрептомицин, и для некоторых фруктовых культур – окситетрациклин. Первоначально оба антибиотика использовали для лечения только бактериальных инфекций, однако, оказалось, сто стрептомицин может применяться также для лечения заболеваний, вызванных водной плесенью, окситетрациклин – заболеваний, вызванных фитоплазмами. Что можно противопоставить вполне вероятному ЕЖЕДНЕВНОМУ потреблению антибиотиков? А Вы кушаете молочные, мясные продукты, рыбу, яйца, креветки, фрукты, зелень, овощи? А как же без них? Проблема использования антибиотиков столь же масштабна, как к примеру, и проблема с пестицидами, диоксином, радионуклидами, стрессами. Масштаб планетарный, - и что делать? Думать. Во-первых: каким образом антибиотики попадают в продукты питания? Оказывается, не самый худший путь – если будущий источник курятины, говядины, свинины получал антибиотик в качестве лечения или стимуляции роста. Есть шанс, что антибиотик был метаболизирован (хотя бы частично) удален из организма. Другой путь – прямое добавление антибиотика в продукты, подвергающиеся транспортировке, хранению, переработке, заморозке и т.д. Креветки, рыба, мясо, молоко ,овощи, фрукты вполне могут быть сдобрены кое-чем не задекларированным на упаковке. Третий путь – использование антибиотиков в растениеводстве (плодовые деревья, зелень, цветы и т. д.) В данном случае мы рискуем съесть целый «букет» химикатов, наслаждаясь мыслью о полезности выбранных продуктов. Обычно мы поедаем продукты в сыром виде, - это же «здоровый выбор»! Увы. Не факт, что сырой фрукт или овощ полезнее гамбургера. Вовсе не утверждая пользу фаст-фуда, уже не берусь утверждать и 100% полезность овощей, фруктов, зелени. Упомянутый уже в контексте борьбы с туберкулезом стрептомицин обильно разливается по полям и огородам, - что поделаешь, химизация, индустриализация, глобализация… И почему же в наше цивилизованное времечко поднимают голову, казалось бы, давно побежденные болезни, - тот же туберкулез? Во-вторых: какой потенциальный вред от постоянного употребления антибиотиков? Нагрузка на детоксицирующие органы (печень, почки), возможный неблагоприятный синергетический эффект от «сотрудничества» антибиотиков с другими токсинами? Да, и еще кое-что: кандидозные поражения, – грибки прекрасно себя чувствуют при подавлении бактерий. Еще крайне опасна потеря чувствительности бактерий к антибиотикам, - ученые уже видят резистентный к АБ, – терапии туберкулез, и риск неэффективности лечения антибиотиками ставит все человечество перед очередной угрозой. Изобретение новых антибиотиков возможно, но, к глубочайшему сожалению, эффективные новшества небезопасны (токсичны), а не столь токсичные – уже показывают низкую эффективность. Противопоставить засилью АБ в продуктах можно БАДы. Цель приема БАД – детоксикация, борьба с грибками, поддержка стабильно высокого уровня здоровья (в том числе – иммунной защиты). Как это нужно делать? 1. Постоянное подселение полезной микрофлоры – Бифидофилус, Бифидозаврики. 2. Применение натуральных детоксикантов (Хлорофилл, Локло, МСМ). 3. Постоянная поддержка натуральными антисептиками (прием Чеснока, По дАрко, Перца, Серебра, Листа Оливы, Сока Нони, Эйч Пи Файтера). Они показали свою эффективность в профилактике и поддержке здоровья в течении тысяч лет, - почему мы не можем использовать накопленный человечеством опыт? 4. Полноценное питание (ТНТ, Замброза, Лецитин, Омега-3). 5. Защита от стрессов (Грепайн, Эйт, ЭйчВиПи, 5-НТР, Сок Нони). 6. Постоянные осознанные действия по защите здоровья позволяют повысить защищенность организма – и от токсической нагрузки, и от уже устойчивых к антибиотикам микробов, обнаглевших грибков, и примкнувших к ним вирусов. Защищайте свое здоровье! Время постоянно двигается в одном направлении. Развитие цивилизации действительно происходит по спирали, - приходится разделить точку зрения философов. У нас нет выбора, в какое время жить – мы живем здесь и сейчас. Но у нас возможность выбора КАЧЕСТВА и НАПОЛНЕНИЯ Жизни. Выбирайте наполненную радостью, здоровьем, дружелюбным отношением к Людям Жизнь! NSP Дает Вам такую возможность. Живите здорово, долго и радостно! | |||||||||
| |||||||||
|